
Warning: Use of undefined constant woothemes - assumed 'woothemes' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0007143/public_html/itw.su/wp-content/themes/premiumnews1/single.php on line 23
Компания Google активно развивается во всех направлениях информационных технологий, стоит вспомнить хотя бы не так давно появившуюся платформу Google Android, благодаря которой поисковому гиганту удалось отхватить солидную долю рынка мобильных устройств. Но о собственной социальной сети Google мечтала давно и даже делала попытки, которые, как можно понять из нынешнего положения дел, широкого распространения не получили.
Первый опыт создания социальной сети Google предприняла в 2004 году, проект носил название Orkut. Особой популярности в Европе и Северной Америке проект не добился, однако его оценили в Бразилии и Индии, где у проекта просто не было на тот момент конкурентов, и на март 2011 года проект являлся 102-м по посещаемости сайтом в мире по версии Alexa Rank. Следующими проектами в данном направлении у Google стали Wave и Buzz, хотя про первый чаще говорят как о средстве коммуникации, создания виртуального рабочего пространства, хранения и передачи информации, тем не менее, Google Wave содержал в себе сервисы, приобщающие его по классификации к социальным сетям. Оба проекта вышли в свободное плавание из стадии бета-тестирования в 2010 году и успешно работают до сих пор, ну или почти успешно, если речь идет об их популярности среди пользователей.
И вот теперь четвертая попытка, Google если берется за что-то, то обязательно доводит до конца, к тому же данный рынок очень привлекателен для компании, владеющей самой большой сетью контекстной рекламы в мире. Каковы же особенности новой социальной сети Google+ и чем она будет выгодно отличаться от своих конкурентов?
Естественно, что социальная сеть будет привязана к сервису электронной почты Gmail, будет иметь полный набор современных способов коммуникации, как это сделано в остальных социалках. Плюс ко всему, пожалуй, самое интересное, что можно выделить на данный момент, не протестировав лично новую социальную сеть, это технология видеочата, в котором могут участвовать до 10 человек одновременно, и это наверняка не предел, плюс еще и интеграция видеочата с видеосервисом YouTube. Кстати, идею сервиса голосовой связи и видеозвонков недавно озвучивали представители компании Google, грозясь встроить ее во все популярные браузеры и тем самым пошатнуть позиции Skype, и, конечно же, как это принято у Google, данный сервис будет полностью бесплатным, но это совершенно другая история.
Следующим пунктом стоит описать интеграцию Google+ в мобильные устройства на платформе Android, благодаря чему можно будет свободно общаться со своими знакомыми по голосовой и видео связи, находящимися в этой же социальной сети, через Интернет-соединение, успешно минуя платы за исходящие минуты или СМС своему сотовому оператору, главное чтобы Интернет был.
Отдельного внимания заслуживают настройки приватности, которые здесь будут играть, чуть ли не ключевую роль, так как всех своих друзей и знакомых можно будет разделить на множество групп или, так сказать, кругов, которые будут ограничивать сторонних людей от личной информации пользователя.
Пожалуй, на данный момент, больше никаких интересных подробностей рассказать не удастся, кроме того, что самым популярным пользователем, пока еще закрытой от свободной регистрации социальной сети, стал Марк Цукерберг, обойдя всех основателей Google. И напоследок: инвайты на регистрацию в Google+ появились в продаже на Интернет-аукционе Ebay по цене всего 20 долларов за приглашение.
Пожелаем Google успеха на этот раз и будем надеяться на скорое открытие свободной регистрации в многообещающей социальной сети.