
Warning: Use of undefined constant woothemes - assumed 'woothemes' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0007143/public_html/itw.su/wp-content/themes/premiumnews1/single.php on line 23
Генеральный директор и один из основателей Google Ларри Пейдж (Larry Page) продолжает оптимизацию своей компании, которая подразумевает закрытие бесперспективных проектов, которые не приносят прибыли и занимают время сотрудников. Освободившиеся ресурсы будут направлены на развитие основных направлений деятельности компании, стало быть, не трудно догадаться, какие именно, ведь они и так гремят на весь мир.
Нынешнее сокращение – уже не первое и под него попадают еще семь проектов. В начале списка стоит сервис Google Knol, который изначально даже позиционировался как аналог Википедии, однако в итоге стал всего лишь обычной энциклопедией для знающих. Сервис проработает до 30 апреля 2012 года, а после доступ ко всей накопленной информации будет закрыт навсегда. Пока что всем участникам сервиса предлагается сохранить к себе на компьютеры информацию. Пожалуй, это самая значимая потеря в рядах сервисов Google на данный момент.
Также будут в скором времени закрыты сервис обмена Интернет-закладками Bookmarks Lists, надстройка Gear для использования приложений в браузерах в офлайн-режиме, сервис социализации сайтов Friend Connect, фильтр поисковой выдачи по времени Search Timeline. В общем, о большинстве этих проектов основная масса российских пользователей Интернета, пусть даже продвинутых, особо и не слышала, поэтому в глазах большинства Google не потеряет в функциональности ни капли. К тому же, Google не просто рубит проекты на корню, сжигая мосты безвозвратно. Каждый из проектов находит воплощение в других работах Google: полностью или частично, иногда они вливаются в другие проекты, иногда появляются сервисы, уже содержащие превосходящий функционал. Это вполне естественный шаг для огромной компании, которая на пути своего развития много экспериментировала и давала зеленый свет любым идеям.
Например, сервис Gear не перестает существовать как таковой, просто разработчики интегрируют его в браузер Google Chrome, где эта функция будет реализована средствами HTML 5. Точно так же и Google Buzz закрыли из-за того, что открылся Google+.